栏目分类
    产品知识

    贴墙纸还是刷硅藻泥—如何挑选儿童房装修材料?

    作者:  来源:   更新时间:2017-01-03  阅读数:131
    如果儿童房选择用壁纸的话,建议使用纯纸类的墙纸,因为纯纸类的墙纸有高环保性的特点,因为纯纸类的墙纸不含任何的聚氯乙烯或者氯元素,完全燃烧后只会产生二氧化碳和水,不会有其他的有害物质。

    而且纯纸的类的墙纸有良好的透气性,墙纸上弄上水的话,因为它透气,所以发生霉变的可能性就很小。而且因为是木浆纤维这样的环保材料,所以对儿童也没有伤害,非常适合儿童房。

    当然了,如果选择硅藻泥来刷儿童房的墙壁也是可以的,但是一定要注意之别硅藻泥的真假,因为如果是质量好的硅藻泥,那么儿童房使用硅藻泥也是很好的,以为硅藻泥也属于天然材料。

    而且硅藻泥的室内装饰效果很好,也有各种各样的颜色,非常适合儿童,靓丽的颜色和特别的造型会吸引儿童,明亮的色彩还是很适合儿童房的装修的。

    但是前提是一定要选择质量好的、真的硅藻泥,可以用喷壶向硅藻泥墙面喷水,如果是质量过关的硅藻泥,它不会花、也不流泥,墙面是非常干爽的;如果是假的硅藻泥的话,遇水会有一种呛鼻的气味,而且会很吸水,也可能会掉渣脱色,像这种硅藻泥就千万不要使用,会对健康有所伤害。

    所以大家可以根据自己的喜好和装修预算来决定儿童房是用壁纸好还是硅藻泥好,这也不是绝对的!