栏目分类
    产品知识

    家装材料哪些适合网购,哪些不合适?你知道吗?

    作者:  来源:   更新时间:2017-01-03  阅读数:132
    网购已经成为了一种新的生活方式,小到生活杂物,大到家具汽车,应有尽有,因此很多人什么东西都想在网上购买,或为省钱或为省事。但真的是什么东西都能网购吗?网购不是万能的,尤其对于装修建材来说,有的可以在网上买,但有的东西到实体店选购!

      装修时,不宜网购的物品:
      1、基础性的主材:如水电材料、地板、瓷砖、油漆等(清包的同学要注意)!在这些材料的投入上,千万不能省,否则后期很难更换。对于电线、排水管这种对品质要求高的产品,可以找个懂行的专业师傅,与师傅搞好关系,毕竟人家是内行人,对于什么材料好什么材料不好,都很了解,同时还要注意家里的用电功率。

      2、单价较高的材料:比如高档的家具或电器。这类产品价格不菲,网购不能保证没有假冒伪劣产品存在,因此应维护自己的权益不受损坏。线下实体店的价格往往与实体店也不会差很多,大多厂家都有价格保护措施,不会说网上很便宜,线下很贵,给消费都吃亏上当的感觉!

      3、重量大或用量多的材料和物品:首先,这些东西在物流中会产生较多的快递费和人工费。其次,在运输过程中万一有损坏,退换或维修的话会比较麻烦。

      4、可能造成退补货及对尺寸要求很高的物品:不要选择网购,等待周期长,尺寸容易有出入,再退换也是一件费时费力的事情。

      5、墙纸等需要另外安装的产品:以墙纸为例,需要专业的测量铺贴,但网上不提供施工服务,需要自己找工人施工。一旦出现质量问题,不好界定责任。另外,网上没办法展示墙纸的真实效果,客服也一定会以图片和实物有色差为由来推脱。因此,选择在实体店购买,有专业的施工服务及售后保障,可能也会更划算。

      6、易碎品:玻璃制品的家具、灯具等容易在运输过程中出现损坏,有些价值昂贵的产品配件较多,出现问题的话,会带来很多麻烦。

      适合网购的物品:
      1、小的放置类五金:如毛巾架、调料架、化妆镜、挂钩等,这些东西都是小件物品,并且对质量要求不是很高,能在网上买到既好看又实用的。

      2、衣柜五金:如挂衣杆、挂衣钩、拉手等,这些小物件也都可以在网上选择,不过要注意尺寸的大小。

      3、开关面板、插座类:这些东西是家中必备,并且用量很大,不过也要多留意,选择一些信誉好的商铺及品牌,防止买到假货。

      4、软装类的装饰品:如抱枕、装饰画、小饰品等等都可以在网上买,可选择性很多。

      5、小型家具:如靠椅、衣帽架、懒人桌等等,这些在实体店购买可能比较贵,网上款式较多,说不定还能砍价。

      6、小型的家电或简易的灯具:总之,小型的、不需要另外测量安装的、不太需要售后的、物流方便的……一般这类的物品都可以在网上购买。