栏目分类
    新闻中心

    汕头卫生间隔断的通风如何设计

    作者:admin  来源:http://www.longfenggd.com/   更新时间:2019-06-14  阅读数:1
          一、便池部位添加低位强制排风,使有害气体经管道直接排出
      便池部分发生的有害气体是影响卫生间室内空气质量的关键因素,而传统的通风办法使这部分气体经过顶部电扇扫除形成有害气体的分散。因而采纳在每个便池部位安装低位电扇的办法,对有害气体实施独自管理,能够随时将便池发生的有害气体直接排出。不光处理了“一人出恭,众人闻味”的问题,甚至能够到达出恭的人也闻不到臭味的作用。
      有些传统的卫生间选用烟筒拔风的原理,在便池部位建风道以使有害气体经过风道直接排出。这种办法对减少有害气体的分散能够起到一定的作用,可是由于大型公共卫生间的建筑高度十分有限,风道的高度受到限制,拔风的作用难以确保。而且此种办法受气候的影响非常大,阴天时几乎不起作用。
      低位强制排风设计已开端为一些公共卫生间选用,实践证明它是处理卫生间室内空气质量问题更简略的、更有效的技能。
      二、顶部电扇的挑选

      顶部电扇的作用主要是扫除人们呼出的浊气等不良气体,它使用负压的原理将室外的新鲜空气引到室内,而且流动到室内的一切空间。顶部电扇的挑选要考虑到换气量、噪音和空间容积三个因素。一般情况下,换气量较大的电扇。噪音也较大,因而,顶部电扇一般挑选换气量在5立方米/分钟左右。然后能够根据卫生间各个场合的室内容积以及每小时换气数计算出所需电扇的个数。实验证明,大型公共卫生间的每小时换气数到达6次即能够维持杰出的空气质量(每小时换气数是指每小时电扇的换气总量能够将整个空间的空气完全替换一遍的倍次数)。

                    汕头卫生间隔断

      排电扇数目=室内容积(立方米)×每小时换气数排电扇的风量(立方米/分)×60分/小时
      三、顶部电扇的布局与功率配置
      顶部电扇的布局决定了室内空气的流向,一起影响着各个功用区小环境,特别是歇息室的空气质量不受影响的问题。因而,各功用区顶部电扇的布局十分重要,而且在电扇的功率挑选上也是有区别的。便溺区内的电扇功率应该大于歇息室的电扇功率,以确保新鲜空气能够经歇息室向便溺间正向流动,从而防止空气的反向流动,污染歇息室的空气。
      为了确保歇息时空气质量不受污染,应确保歇息室和便溺间的两个排电扇一起处于敞开或封闭状况,或者便溺间的排电扇处于敞开状况,这样的通风安排才能确保新鲜空气的正向流动。
      四、间歇通风是更佳的通风办法

      负压通风是一种较柔和平缓的通风办法。电扇长时间敞开也只能形成部分的空气循环,离电扇较远的当地换气比较迟滞。而间歇式通风能够在每次中止通风的一段时间内形成湍流,由于这种湍流的不定向性,反而能够促进新鲜空气向四周分散。实验标明,间歇通风的换气作用是持续通风的近1.5倍。因而选用敞开15分钟,然后中止15分钟的间歇通风的办法几乎能够到达持续敞开1小时的换气作用。


    文章源自    汕头卫生间隔断:http://www.longfenggd.com/